ag官方直营|优惠
 


ag官方直营|优惠  版权所有
电话:(0591)87901534 传真:(0591)87901542 闽ICP备09043986号
地址:福建省福州市晋安区火车站西凤路68号 邮编:350013 E-mail:fujian@ccgmb.com

              当前位置:首页>>新闻中心>>新闻报道

初 心

发布时间:[2017-03-13]??

     

    初心给了我们一种积极进取的状态。初心正如一个新生儿面对这个世界一样,永远充满好奇、求知欲和赞叹。正因如此,我始终把自己当作初学者,时刻保持一种探索的热情,“现在的我仍然在新兵营训练”。
    本着初学者的心态,我接触了海坛商业城应急搬迁过渡工程消防水池基坑支护工程,基坑侧壁安全等级为一级,由于施工方工作安排欠妥,多项分包给当地包工头,而包工头缺少施工经验造成工期延误。现场一幢民房邻近基坑不到一米,局部开挖后土方无法运输,造成深沉水平位移变化量达到预警值,给我们监测工作带来了很大的挑战,作为现场技术人员,深入分析数据,整体把控监测过程中存在的问题,做到心里有数,最终实现了安全指导施工。
    星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中依旧闪耀着那一点微光,指引方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石;我们不忘初心,恒定着那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。

    每一个人都有自己的初心。在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。因为忘记了初心,我们走得十分茫然,多了许多柴米油盐的奔波,少了许多仰望星空的浪漫;因为忘记了初心,我们已经不知道为什么来,要到那里去;因为忘记了初心,时光荏苒之后,我们经常听到人们的忏悔:假如当初我不随意放弃,要是我愿意刻苦,要是我有恒心和毅力,一定不会是眼前的样子。??

 

 

 

(地工勘院岩土所 兰宇